Не знаю, есть ли смысл, как раньше, заполнять дневник событиями из жизни, повседневной обстановки, посвятить его тому, что происходит внутри тебя, или же не вести его вообще.
Стихов я не писал уже давно, так что даже эта функция дайрика почти что сама собой отпала. Посмотрим, может, и найдётся какая-нибудь функция. Но прежде нужно отметить, что жизнь моя наполнена теперь, на 2-ом курсе МП факультета однообразными утрами, однообразными днями, однообразными вечерами и однообразными ночами. Почти ничего нового не происходит.
А если и врывается в жизнь случайно ли, специально ли новый человек,то либо с этим человеком контакт не устанавливается, поскольку мои интересы практически никогда не совпадают с интересами других людей, либо же они потихоньку сами собой сходят на нет; примеров и первого варианта, и второго, уже не менее 4 за последние несколько месяцев.
Какой толк описывать скучную жизнь скучного, скудного человека, смысл жизнь которого не определён, цели и стремления которого не определены, у которого в жизни иногда сложно отличить, что было завтра, а что будет вчера. Та же музыка, но сейчас не до неё совсем, фики писать перестал, стихи писать почти перестал, осталась одна сплошная учёба с вечерними и ночными перерывами.
Учёба - это хорошо, она позволяет не думать ни о каких проблемах, можно сказать, ощущать себя счастливым без счастья. Этот приницп - принцип военной подготовки является, на мой взгляд, наверное, самым эффективным способом не страдать: позволить наполнить каждую минуту своего существования необходимыми делами, тогда в организме удалится эмоциональный нерв, а возможно, что и чувства не будут особо беспокоить.
На самом деле, в какой-то степени я завидую роботам: они не думают, они не чувствуют, они не испытывают эмоций, они всего лишь выполняют некий алгоритм, заложенный в них с особой тщательностью для выполнения определённого круга задач. Но человек не может быть роботом, потому что в жилах у него течёт всё-таки кровь, а не масло, во-вторых, нет того существа, которое способоно написать алгоритм для человека.
Однако достижению такой цели становится ежедневное повторение тех или иных действий из раза в раз, из недели в неделю, что приводит к атрофии всех органов восприятия положительного и отрицательного. Очевидный плюс такого состояния - постоянно нейтральное настроение. Испортить настроение мне очень сложно, улучшить - почти невозможно.
Что касается того, что происходит внутри, то я, поскольку фики то уже больше не пишу, потерял способность воспроизводить имеющийся материал, адекватно или более менее понятно выражать свои мысли и чувства. Лучше я вообще не буду пытаться заниматься этой ерундой, тем более, что мои сообщения относились бы, по большей части, к тем лицам, которые так или иначе имеют контакт к этому дневнику. А как любой мало-мальски что-нибудь смыслящий стратег, я не буду давать кому-либо преимущество в информации, впрочем, это и всё равно, так как мне абсолютно всё равно, как кто ко мне относится и кто что обо мне думает.
Не вести его вообще не получается. Это как жизнь, каждый раз возвращаешься к необходимости что-то записывать.
Так что же делать с этим дневником? Попробую писать сюда какие-нибудь, если будут попадаться под руку, стихи, буду рассматривать те или иные интересующие меня вопросы, возможно, они дадут мне возможность разобраться самому в том, что происходит вокруг.
Первый вопрос, который мне самому интересен: в чём разница между пофигизмом и наплевательством?
Этот вопрос сегодня весь день меня мучил, так как понятия это во многом сходные. Но пофигизм - это понятие более нейтральное, а наплевательство носит крайне неготивный оттенок. Не думаю, что пофигизм кто-нибудь будет считать пороком, в то время, как наплевательство (в особо крупных размерах) будет вызывать сильный протест многих людей.
Пофигизм (для меня) означает всего лишь отказ от эмоциональной окраски жизни. Пофигизм нужен в обязательном порядке для тех людей, которые страдают от излишней впечатлительности, а также в тех условиях, когда негатива в разы больше, чем позитива, как это очень часто проиходит в жизни.
Мне пришлось заметить, что некоторые люди склонны от всего получать позитив, а негатив - стараться только отдать или избавиться от него, а другие склонны видеть во всём только плохое, такие, кстати, часто подумывают о самоубийстве, не задумываясь над последствиями, которые такое действие может повлечь, а иногда они к этим последствиям испытывают полное безразличие.
Не знаю, конечно, но по моему строгому убеждению, самоубийство во многих религиях, в том числе, самых распространённых, является большим грехом, а там, где она таким не является, то последствия будут достаточно плачевными, так или иначе. Вообще, мы не знаем мир, который нас окружает, мы не помним, откуда мы явились и не поймём, куда пойдём после нашего обычного пути.
Короче говоря, пофигизм - это равнодушие, направленное на себя, на свои интересы или свою роль в отношениях с людьми. Пофигизм - отстутствие приоритетов, целей, принципов, желаний и радостей у человека.
Наплевательство - это тот же самый пофигизм, но только направленный на другого человека, то есть, это равнодушие направлено в данном случае на жизнь другого человека, на его духовный мир, на него вообще. Ещё важным признаком наплевательства является совершение всех вышеперечисленных действий для "себя-любимого", о котором вся забота. Наплевательство не может рождаться ленью, оно завистит от мировоззрения человека, а также осознания его места в данном бренном месте пребывания.
В общем, пофигист и наплеватель - совсем не одно и то же, и прошу всех, кто заинтересуется, их не путать. В своих областях они могут быть абсолютно противоположными, так пофигисту может быть важно душевное состояние тех, кто с ним общается, наплеватель же следует своим собственным интересам и готов стать канатоходцем и перешагнуть через любого.
Будешь пофигистом - будет легче жить;
Никогда не плюй на человека, пока есть хоть малейшая возможность решить проблему другим способом.
Пока вот такие идеи, может, появятся больше