Вчера ненадолго, может, на пару часов, снова появилась надежда на "светлое будущее". Но как только наступило утро, я вспомнил, что светлого будущего не бывает. Бывает только светлое прошлое, что, кстати, полностью повторяет те самые мысли, которые своими обрывками пытались меня коснуться.



Сегодня увидел, что Дижлл сделала ещё одну запись в дайрике, что крайне странно, так как это совсем не в её стиле.



Бывает ли светлое настоящее? Прихожу к выводу, что не может быть, ведь светлым его делает именно воспоминание. А если даже оно и было светлым, то истинно светлым оно становится только тогда, когда его одобрит прошлое через будущее, то есть через воспоминания, которые придут со временем. Но тогда это будет уже не настоящее, а то же самое прошлое. Отсюда вытекает вывод:

1. Настоящее, если и может быть светлым, то оно либо светлое не истинно, а лишь в качестве вспышки. Ведь если будущее не одобрит это настоящее в качестве уже прошлого, то оно (настоящее это) будет причинять боль будущему, которое к тому времени станет уже настоящим. Поясню на примере математики: действие настоящего на жизнь складывается из двух факторов: непосредственное восприятие (x) и последующее его восприятие (y). Отюсда светлость настоящего вычисляется по схеме x+y>0. Если у нас x > 0, допустим, x=5, то мы видим, что в сам момент исполнения события, настоящее казалось нам светлым, но затем мы начинаем его интерпретировать с точки зрения y и натыкаемся на то обстоятельство, что y<5, даже более того, y<0, но и этого мало, y<-5, вот в этом последнем случае действительно можно говорить о том, что настоящее не было светлым;

2. Настоящее всегда должно одобряться прошлым из будущего (логично же, что 0=+1-1). Вот когда этот ноль, то есть настоящее, равняется воздействию будущего (+1) на прошлое (-1), причём адекватному воздействию, и лишь в том случае, если эти два числа будут совпадать (0 и +1-1), то тогда настоящее можно будет называть таким, каким мы его считали.

3. А так как настоящее не с абсолютностью влияет на свою светлость, а во многом зависят, даже в большей степени, от будущей интерпретации (y=+1-1). Поясняю, что настоящее действия (x) длится одно мгновенье, одну минуту, один час, один день, дальше уже нить настоящего обрывается и сводится либо к мгновенью, либо к минуте, либо к часу, либо к дню, либо к другому временному промежутку в пределах данных, а настоящее, выраженное в прошлом через будущее (y) может длиться всю жизнь и уж почти никогда не бывает одно мнгновенье, хотя в жизни всё бывает, но исключения только доказывают правила.

4. Что касается настоящего в качестве будущего, выраженного в прошлом (z), то оно не берётся в расчёт, так как оно не реально, а лишь возможно и иллюзорно, даже если оно возможно и даже если "на 100%" известно, что тот отрезок времени, который вскоре станет настоящим, будет нести в себе те же события, что мы и рассчитывали получить, - даже в этом случает нельзя учитывать ту z=-1+2(+/-1), так как уверенность человека не является отражением настоящего положения вещей, так как я исхожу из того, что наперёд ничего не известно, даже если это запрогнозировано всеми законами гравитации в мире. Если этого ещё не произошло, то этого и не было, то это и нельзя брать в расчёт, особенно, касательно настоящего.

5. Из пунктов 1-4 можно сделать вывод, настоящее не может быть самостоятельно светлым, а его светлость полностью зависит от будущего.

6. Будущее тоже бывает светлым только тогда, когда несёт в себе y, больший по модулю, чем x, но и тогда оно зависит только от прошлого.

7. Прошлое может быть светлым независимо ни от чего, безотностельно к настоящему и будущему. Даже если человек умер, то его прошлое будет светлым для других, живых людей. А единственная зависимость от настоящего не носит в себе эмоционального характера, а носит даже характер наличия времени, то есть отделение прошлого и будущего и прошлого.